Arriva la stagione del barbecue: ecco una salsa e una marinata per stupire i vostri commensali!

Con l’arrivo dell’estate, tutti gli appassionati del barbecue si preparano a piacevoli pomeriggi in compagnia, passati a grigliare e degustare carni, pesce e verdure cotte sulla carbonella. Ma volete stupire tutti quest’anno, e rendere i vostri barbecue i più apprezzati? Provate questa salsa e questa marinata speciali, e i vostri ospiti parleranno della vostra grigliata fino all’estate prossima!

Salsa barbecue piccante ai lamponi
Ingredienti:
400 g conserva di lamponi
350 g miele
200 g di liquido di conservazione dei cetrioli sottaceto
70 g di aceto di vino rosso
1 bottiglia di ketchup
2 cucchiaini di senape piccante
1 cucchiaino di fiocchi di cipolla disidratata
1 cucchiaino di fiocchi di peperoncino
2 cucchiaini di aglio disidratato in polvere
1 spruzzo di salsa piccante
Pepe nero macinato Q.B.
In una padella di medie dimensioni, a fiamma moderata, mescolate la conserva, il miele, l’aceto e il liquido dei sottaceti; aggiungete poi il ketchup, la senape, e cipolla e aglio disidratati. Portate a bollore mescolando; raggiunto il bollore, abbassate la fiamma, aggiungete i restanti incgredienti, e fate sobbollire, parzialmente coperto, per un’ora circa.

Marinata allo Zenzero e Arachidi
Ingredienti:
4 spicchi d’aglio tritati
150 g burro di arachidi
100 ml acqua calda
50 g salsa di soia
60 g pasta di peperoncini
2 cucchiaini di aceto bianco
2 cucchiaini di olio d’oliva
2 cucchiaini di zenzero fresco tritato
un pizzico di peperoncino rosso tritato

In una grande ciotola, combinate tutti gli ingredienti, partendo dal burro di arachidi, aggiungendo poi quelli solidi, e concludendo con olio e aceto, e mescolate bene. Per utilizzare la marinata, immergetevi la carne ricoprendola bene, chiudete il contenitore, e lasciate in frigorifero per almeno un’ora. Prima di grigliare la carne, eliminate tutta la marinata in eccesso.

Sono i dettagli a rendere memorabile un piatto. Con questi due ingredienti segreti, le vostre grigliate